Иван Шиманский: «Побеждать приятно в любых соревнованиях»

Победитель первой многодневной велогонки I Love Cycling Tour в городе Кемерово Иван Шиманский рассказывает о своем отношении к заочным гонкам по сегментам, о ценности своей победы и своих велогоночных планах на будущее.

— Велогонками я увлекаюсь с детства. А серьезно начал я заниматься велоспортом с 11-ти лет, когда записался в ДЮСШ №3. Также я обучаюсь Кемеровском профессиональном техническом техникуме по специальности организация перевозок на транспорте.

— Не мешал ли ILC Tour твоему тренировочному процессу в ДЮСШ?

— Нет. Наоборот, я очень хорошо потренировался на Туре перед соревнованиями памяти Владимира Круглякова, в которых мне удалось одержать победу и стать лучшим в Кузбассе по своему возрасту. А вот второй этап Тура мне пришлось пропустить из-за соревнований в Новосибирске, где я стал призером.

— В Европе гонки по сегментам Strava имеют большую популярность. Приходилось ли тебе здесь прежде участвовать в заочных соревнованиях, подобных ILC Tour?

— Разве что только по-дружески с знакомыми, когда мы выясняли кто из нас лучше тренирован.

— Насколько сложным стал для тебя этот ILC Tour?

— В самом начале мне было немного тяжело, но уже к середине Тура проявился результат первой недели и мне стало проще выдавать желаемую скорость и время. Мне было интересно сравнивать свои результаты с результатами других участников. Кроме того, на Туре я смог отточить некоторые свои навыки на дистанции.

— Важна ли победа ILC Tour в для тебя, велогонщика, имеющего большой опыт участия в настоящих велогонках?

— Конечно же, приятно побеждать в любых соревнованиях. Поэтому я буду с нетерпением ждать новых гонок, подобных этому Туру.

— Каковы дальнейшие планы велогонщика Ивана Шиманского?

— В ближайших планах выполнить норматив кандидата в мастера спорта на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе, которые пройдут в следующем месяце. Ну а что касается больших целей, то, как и каждый велосипедист, я мечтаю попасть профессиональный велоспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *